Saint-Mathieu-de-Tréviers

Visite de la siroterie du Pic

Rencontre avec Thomas, dans son champ conduit en agriculture biologique. Il proposera une visite des plantations de plantes aromatiques et expliquera la genèse de son projet et sa manière de travailler.

Les participants doivent prévoir un petit déplacement en voiture vers le laboratoire de transformation. Le tout suivi d’une dégustation de sirops.

Ciné-débat Partir à l’aventure : récits de parcours migratoires en contexte agricole

L’association les paniers du Pic et le collectif Le champs au-delà des frontières proposent la projection du film Partir à l’aventure : récits de parcours migratoires en contexte agricole, dans la salle du vignoble des 3 châteaux, suivi d’un débat avec l’une des réalisatrices.

Apéro fermier au marché de Saint-Mathieu-de-Tréviers

Animation sur le marché des producteurs avec musique traditionnelle locale, dégustation, sensibilisation au goût et un atelier surprise !

Enfants bienvenus

Organisé par Association du marché de producteurs de Saint-Mathieu-de-Tréviers

Marché festif à Saint-Mathieu-de-Tréviers

Venez passer un moment convivial sur notre marché festif en musique, avec des animations d'associations œuvrant à promouvoir le bien manger local, pour les grands et les petits. Ce marché vise la rencontre entre les différents acteurs de l'alimentation durable locale, de la fourche à la fourchette; il sera aussi l'occasion de connaître le moulin des Garrigues et d'adhérer au groupement d'achat de farine locale et durable.

Rencontre Papilles et Saveurs au Clos des Augustins

Au cours d’une soirée nomade et gourmande, nous vous invitons à partir à la rencontre des vignerons du Clos des Augustins. Engagés dans l’agriculture biologique, ils vous feront découvrir leur métier.

La visite sera ponctuée par des dégustations de vins, accompagnées de produits 100% Pic Saint Loup. Vous pourrez également participer à un jeu concours et gagner un panier garni de produits bio.

Causerie des Garrigues : les enjeux alimentaires des Garrigues

À l’occasion de cette première causerie des Garrigues, Jean-Louis Rastoin, professeur honoraire de Montpellier SupAgro, présentera le livre Déguster la Garrigue, une balade gourmande dans le paysage alimentaire des Garrigues, qui interroge les enjeux d’avenir écologique et économique de l’alimentation sur le territoire. Un représentant de la Communauté de Communes Grand Pic Saint-Loup sera également présent pour détailler le Projet Alimentaire Territorial.

Apéritif fermier

Animation sur le marché des producteurs avec musique traditionnelle locale, dégustations et sensibilisation au goût.

Stand d’échanges de graines avec la Grainothèque des Garrigues.

Subscribe to Saint-Mathieu-de-Tréviers