Montpellier Triathlon

Créé en 1984, le Montpellier Triathlon est aujourd'hui le 1er club régional de Triathlon & Duathlon de la région. Club formateur et organisateur de manifestations sportives, le MAT est un créateur d'activité et d'emploi.

LE CLUB

Le Montpellier Triathlon est un club de 1100 adhérents qui propose de nombreuses activités et notamment dans les équipements de Montpellier Méditerranée Métropole
  • Apprentissage et perfectionnement de la natation pour les enfants et les adultes (dès 3 ans)
  • Aquagym et Aqua Rand'O adultes tous niveaux
  • Centre entraînements dès 7 ans pour une pratique loisir ou compétition

LE TRIATHLON

Par l'enchainement de la natation, du vélo et de la course à pied, le Triathlon est LE sport d'endurance par excellence. Le Triathlon est un sport complet qui peut être destiné à tous grâce à ses nombreuses déclinaisons de distance et de disciplines, il convainc de plus en plus d'amoureux du sport. Sport individuel de dépassement de soi, le Triathlon moderne devient sport collectif avec les étapes du Grand Prix de 1ère, 2ème et 3ème division en Triathlon ou Duathlon !

LE MONTPELLIER TRIATHLON (MAT), C'EST AUSSI

  • Une École de Triathlon labellisée 2 étoiles pour les enfants de 8 à 14 ans
  • Des stages multi-activités pour les enfants de 6 à 10 ans pendant les vacances scolaires : prévention des noyades et sécurité routière >> Toussaint / Février / Pacques
  • De l'évènementiel avec 3 manifestations sportives de grande envergure qui réunissent plus de 5000 participants !

- Les Trails des Garrigues, courses à la découverte de la nature et de la garrigue :

Le Trail de Pignan avec 11 courses au programme : 3 courses kids / deux marches de 5km et 11km, des courses natures ou trails de 5km, 11km, 16km, 21km, 26km et 30km
Le Trail de Cournonsec avec 4 courses au programme : 2 courses kids / 2 courses natures : 8km et 15km

- Le Triathlon du Salagou à la découverte du territoire et de l'arrière pays héraultais avec 6 courses : 3 courses kids / des Triathlons XS, S, M, CROSS & L

Palmarès

1998 et 1999 : Champion d'Europe des clubs
2001 : Champion de France des clubs féminins
2000 et 2002 : Vice Champion de France des clubs féminins
2003 : 3ème du Championnat de France
2006 : 3ème club français à la Coupe de France des clubs (homme + femme)
2009 : 5ème club français à la Coupe de France des clubs (homme + femme)
2010 : 3ème club français à la Coupe de France des clubs (femme)
2012 : Remontée des garçons en D2 Triathlon
2014 : Champion de France Junior Duathlon et Triathlon / Champion de France Universitaire / Champion de France Groupe d'Age
2015 : Remontée des garçons en D1 Triathlon

Contacts

Montpellier Triathlon

Montpellier Triathlon
551, Rue Métairie de Saysset
34070, Montpellier

Facebook : https://www.facebook.com/montpellieragglomerationtriathlon
Twitter : https://twitter.com/MontpellierTri

Téléphone: 
04 67 99 39 63
Mail: contact@montpelliertriathlon.com
Site internet: http://montpelliertriathlon.com/

Partager ce contenu